にんじんと大豆の数の子ダシ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
数の子の残りで箸休めになるひと品です。

材料(3~4人分)

にんじん
1/2本
ゆで大豆
3/4カップ
ガゴメ昆布細切り
大さじ山盛り1
数の子ダシ漬け
3本
数の子のダシ
1カップ

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにし、大豆、昆布とボウルに入れておく。
  2. 2
    数の子は3cm程度の長さに切り、ダシと鍋にいれて火にかける。

    沸いたら弱火にして2分ほど煮る。
  3. 3
    2を1にかけ、冷めるまでおく。

きっかけ

余った数の子で

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする