材料(4~5人分)
- 豚モモブロック
- 350g
- 味噌(塩分12%)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をすべてポリ袋にいれ調味料をよくまぶし、空気を抜いて口をしめる。
-
- 2
- 冷蔵庫で2~3日おく。
-
- 3
- 味噌をつけたままオーブンペーパーを敷いた天板にのせ、150度余熱なしで、60分ほど火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
味噌は肉の1.5~2%の塩分になるようにしてます。(味噌大さじ1で塩分3g弱)
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません