アプリで広告非表示を体験しよう

豚モモ肉の味噌叉焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌漬けモモ肉のチャーシューです。

材料(4~5人分)

豚モモブロック
350g
味噌(塩分12%)
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてポリ袋にいれ調味料をよくまぶし、空気を抜いて口をしめる。
  2. 2
    冷蔵庫で2~3日おく。
  3. 3
    味噌をつけたままオーブンペーパーを敷いた天板にのせ、150度余熱なしで、60分ほど火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

味噌は肉の1.5~2%の塩分になるようにしてます。(味噌大さじ1で塩分3g弱)

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする