セロリの葉と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セロリの葉っぱを美味しく消費です。

材料(4~6人分)

セロリの葉
1袋分
玉ねぎ
1個
素干しエビ
ひとつかみ
天ぷら粉
1カップ
150cc

作り方

  1. 1
    セロリの葉はざく切り、茎部分があれば、ななめ薄切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水をいれて軽く混ぜ、1、干し海老をいれて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を5mm程度いれ、2を薄く丸くいれる。

    中火~中弱で薄く焼き色がつき、カリッとするまで5~6分焼く。
  4. 4
    裏返して裏面にも焼き色がつくまで焼く。

    しっかり油を切って取り出し、なるべく立てて油をきる。

きっかけ

お蕎麦にのせました。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
天ぷらセロリ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする