材料(4~6人分)
- セロリの葉
- 1袋分
- 玉ねぎ
- 1個
- 素干しエビ
- ひとつかみ
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- セロリの葉はざく切り、茎部分があれば、ななめ薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉と水をいれて軽く混ぜ、1、干し海老をいれて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を5mm程度いれ、2を薄く丸くいれる。
中火~中弱で薄く焼き色がつき、カリッとするまで5~6分焼く。
-
- 4
- 裏返して裏面にも焼き色がつくまで焼く。
しっかり油を切って取り出し、なるべく立てて油をきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません