キャベツと小さい椎茸のトマト蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- 小さいしいたけ
- 2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- トマト缶
- 1/2缶
- 塩麹
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、椎茸は石づきがあったら取る。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 椎茸をフライパンに入れ、中火で乾煎りする。
-
- 3
- 香りが出たら塩とコショウ以外の材料をすべてフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして2~3分蒸し煮する。
-
- 4
- 蓋をとて水分を軽く煮詰め、味を見て薄かったら塩で調味する。
好みでコショウを挽く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません