スイカジャム レシピ・作り方

スイカジャム
mococo05
mococo05
煮詰めるだけであま~いジャムになりました。

材料(2~3人分)

  • スイカ 正味450g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカは種をとってフードプロセッサーでジュースにする。
  2. 2 フライパンにいれ、100cc程度になるまで煮詰める。

    とろみが出るまで煮詰めたらレモン汁を入れて調味する。
  3. 3 瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

    1週間程度もちます。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

レモン汁の量はお好みで。

  • レシピID:1070014992
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る