黒豆豆腐チョコケーキ レシピ・作り方

黒豆豆腐チョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しっとりとした豆腐のチョコケーキです。

材料(6~8人分)

  • 黒豆甘煮 3/4カップ
  • 絹豆腐 200g
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ5
  • ココアパウダー 大さじ2
  • ブランデー 大さじ1
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●ミルクチョコ 130g

作り方

  1. 1 チョコは刻んで牛乳と耐熱容器に入れ、レンジで様子を見ながら温めて溶かす。
  2. 2 1、黒豆、以外の材料をフードプロセッサーにいれてよく混ぜる。
  3. 3 1を加えてよく混ぜ、黒豆をいれヘラなどで混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、180度(余熱なし)のオーブンで35分焼く。

きっかけ

余った黒豆で

  • レシピID:1070014988
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る