えびとチーズのきな粉おにぎり レシピ・作り方

えびとチーズのきな粉おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
えびのプリっとした食感ときな粉の風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • きな粉 大さじ1
  • 一つまみ
  • 冷凍むき海老 3~4個
  • ピザ用とろけるチーズ 一つまみ

作り方

  1. 1 えびは熱湯でさっと茹でて解凍しておく。
  2. 2 ボールにご飯、きな粉、塩を入れ、全体が混ざるようにしゃもじでしっかりかき混ぜる。
  3. 3 ②で出来た混ぜご飯をしっかり手で握り、おにぎりを作ったら、上に海老、チーズの順に乗せる。
  4. 4 トースターで約4分焼き、チーズがとろけたのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

えびが好きなのでおにぎりに乗せてみました。

  • レシピID:1070014956
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る