えびとチーズのきな粉おにぎり レシピ・作り方
![えびとチーズのきな粉おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da0850708705f5a74b2956d1301a0687d94f43cf.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- きな粉 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 冷凍むき海老 3~4個
- ピザ用とろけるチーズ 一つまみ
作り方
- 1 えびは熱湯でさっと茹でて解凍しておく。
-
2
ボールにご飯、きな粉、塩を入れ、全体が混ざるようにしゃもじでしっかりかき混ぜる。
-
3
②で出来た混ぜご飯をしっかり手で握り、おにぎりを作ったら、上に海老、チーズの順に乗せる。
-
4
トースターで約4分焼き、チーズがとろけたのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません