キャンベルスープで!帆立と玉ねぎの☆豆乳チャウダー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャンベルスープ(クラムチャウダー)
- 1缶
- 帆立
- 9個
- 玉ねぎ
- 2個
- 豆乳
- お好みの濃度で、400〜600ml
- 油
- 適量
- 塩、胡椒
- 適量
- ☆乾燥パセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャンベルスープの、クラムチャウダー味を使いました。
濃厚でとても美味しいですよ。
-
- 2
-
- 熱した鍋に油を入れて、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
(中火の強)
玉ねぎがしんなりしたら、帆立を入れて炒めます。
塩、胡椒を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら、キャンベルスープと豆乳を入れて煮込みます。
豆乳を入れたら弱火にして、コトコト煮込みます。
豆乳は、お好みで量を調節して下さいね。
-
- 4
-
- とろみが付いて、玉ねぎがクタッとしたら、器に盛って乾燥パセリをかけます。
出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
豆乳400mlで濃厚スープに、600ml入れると、アッサリした豆乳スープになります。
きっかけ
キャンベルスープで、簡単に作りたかったので。