豆腐チョコプリン・ナッツのクランブルのせ レシピ・作り方

豆腐チョコプリン・ナッツのクランブルのせ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐を使ったデザートです、

材料(3人分)

  • 充填豆腐 300g
  • 砂糖 30g
  • ココナッツファイン 20g
  • ココアパウダー 15g
  • ラムエッセンス 少々
  • ●ゼラチンパウダー 5g
  • ●水 大さじ2
  • ○アーモンド 20g
  • ○くるみ 20g
  • ○シナモンパウダー 1振り

作り方

  1. 1 豆腐、砂糖、ココア、ココナッツ、ラムエッセンスをフードプロセッサーでよく混ぜる。
  2. 2 ●を容器に入れてよく混ぜ、湯煎にかけて溶かす。
  3. 3 1の半量を別の容器に入れ、湯煎にかけてぬるい程度になるまで温め、2を入れて溶かす。
  4. 4 1に3をいれてよく混ぜ、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 くるみとアーモンドは150度のオーブンで15分焼き、刻んでシナモンを混ぜる。
  6. 6 固まった4に5をのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070014915
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る