豆腐チョコプリン・ナッツのクランブルのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 充填豆腐 300g
- 砂糖 30g
- ココナッツファイン 20g
- ココアパウダー 15g
- ラムエッセンス 少々
- ●ゼラチンパウダー 5g
- ●水 大さじ2
- ○アーモンド 20g
- ○くるみ 20g
- ○シナモンパウダー 1振り
作り方
- 1 豆腐、砂糖、ココア、ココナッツ、ラムエッセンスをフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 2 ●を容器に入れてよく混ぜ、湯煎にかけて溶かす。
- 3 1の半量を別の容器に入れ、湯煎にかけてぬるい程度になるまで温め、2を入れて溶かす。
- 4 1に3をいれてよく混ぜ、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 くるみとアーモンドは150度のオーブンで15分焼き、刻んでシナモンを混ぜる。
- 6 固まった4に5をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません