生でシャキシャキ!赤かぶの☆梅酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
赤かぶは生で食べると、シャキシャキして美味しいですよ♪梅肉たっぷりのドレッシングをかけて、お召し上がり下さい。かぶの歯ごたえと、梅の酸っぱさが相性抜群です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤かぶ(普通のかぶでOK!)
1個
●梅干し
大3〜4個
●お酢
大さじ4
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤かぶはスライサーで、薄切りにします。

    ※調節がある場合は、1番薄い設定にして下さい。

    綺麗に円を描くように盛りつけます。
  2. 2
    梅干しは、ちぎるか包丁で叩いて下さい。

    ●の調味料をよく混ぜます。

    かぶの上から、ドレッシングをかけて出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

赤かぶがない場合は、普通のカブでも良いですよ。 その際は、カブの分量を多くして下さいね。

きっかけ

カブは生で食べると美味しいですよ。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
赤かぶ かぶ 梅肉和え クリスマス
料理名
カブの梅肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/31 22:58
Wレポです。梅ジュレが有ったのでかけてみました。赤カブのシャキシャキ感と梅の香で正月気分でした。おごちそう様です❤来年も宜しくね~
Polaris36
綺麗な盛りつけで、梅ジュレの色が綺麗ですね (^_^) 赤かぶの生サラダって、シャキシャキして美味しいですよね♪ 今頃は豪華なおせちに、おとそかな?いいなぁ〜♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする