材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 60gくらい
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- ブロッコリー
- 1株
- ソーセージ
- 4~5本
- 水
- 2cup
- 牛乳
- 1cup
- マギー 野菜ブイヨン
- 1ヶ
- ローリエ
- 1枚
- ハーブ塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2cm□くらいに切る。
ブロッコリーは小房に分けて、さっとゆでておく。
玉ねぎはくし切りにする。
ソーセージは1.5mmくらいの小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にマギー野菜ブイヨンと水とローリエを入れて一煮立ちさせる。
そこに玉ねぎとかぼちゃとソーセージを入れて中火で10分くらい加熱する。
-
- 3
- (2)に牛乳を入れて弱火で温める。
温まってきたら、ブロッコリーを入れて味をみて、ハーブ塩とこしょうを入れる。
仕上げにバターを入れてできあがり!!!