アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ルゥがなくても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃ
60gくらい
玉ねぎ
1ヶ
ブロッコリー
1株
ソーセージ
4~5本
2cup
牛乳
1cup
マギー 野菜ブイヨン
1ヶ
ローリエ
1枚
ハーブ塩
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2cm□くらいに切る。
    ブロッコリーは小房に分けて、さっとゆでておく。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ソーセージは1.5mmくらいの小口切りにする。
  2. 2
    鍋にマギー野菜ブイヨンと水とローリエを入れて一煮立ちさせる。
    そこに玉ねぎとかぼちゃとソーセージを入れて中火で10分くらい加熱する。
  3. 3
    (2)に牛乳を入れて弱火で温める。
    温まってきたら、ブロッコリーを入れて味をみて、ハーブ塩とこしょうを入れる。
    仕上げにバターを入れてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/05 20:41
ブロッコリーの代わりにほうれん草をつかいました。カボチャがあまくておいしかったです♪
mokurenren
Grate!ホウレンソウ良いですね、真似させていただきます^^vまた作ってみてくださいね♪ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする