材料(4人分)
- にんじん
- 大1本
- たまねぎ
- 1/2個
- ささみかムネのひき肉
- 100g
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- 塩、コショウ、酢
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を絞り、○とボウルに入れてまぜておく。
-
- 2
- にんじんは千切りスライサーで千切りにして1にのせておく。
-
- 3
- 豚肉を1cm程度に切り、フライパンに入れて炒める。
火が通ったら●をいれて煮詰める。
-
- 4
- 3を1に入れてよく混ぜ、しんなりしたら味見して、塩と酢、コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません