黄身の味噌漬け レシピ・作り方

黄身の味噌漬け
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ねっとりして美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 黄身 2個
  • ・味噌 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・をよく混ぜる。
  2. 2 器に薄く1を塗り、そこに卵黄を乗せ残りの味噌で全体を覆う。
  3. 3 一晩冷蔵庫で寝かし、食べる前にみそを軽く水で落とす。

きっかけ

黄身だけ余ったので作りました。

  • レシピID:1070014799
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る