アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣ともずくのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
牡蠣はよ~く水洗いをします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
6ヶ
もずく
100g
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずく(塩もずく)は、3~4回水を換えて良く洗う。
    その後、30分ほど水につけて塩抜きをする。
    牡蠣は流水でひだひだの部分等、キレイに洗う。
  2. 2
    もずくの塩が抜けているか確認して、4~5cmのながさに切る。
  3. 3
    器にもずくと牡蠣を盛って、ポン酢をかけてできあがり!!!

きっかけ

牡蠣があったので。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/19 19:00
おいしかったです
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする