雪だるまギモーブ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵白 2個
- ・グラニュー糖 150g
- ・水 50cc
- :粉ゼラチン 小さじ1
- :水 大さじ3
- バニラエッセンス 少々
- 。コーンスターチ 大さじ1
- 。粉砂糖 大さじ1
- チョコペン(ピンク、黒) 各1本
作り方
- 1 :をふやかしておく。
- 2 ・を鍋に入れ砂糖を完全に煮溶かす。
- 3 卵白を硬くあわ立て、2を加え混ぜ、1をレンジにかけ溶かしたものを加え、バニラエッセンスも加えよく混ぜる。
- 4 3を冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 固まったら雪だるま型に。をつけながら型抜きし、チョコペンで目とマフラーを書く。
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません