セロリとパプリカの塩糀浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
箸休めにさっぱりなひと品です。

材料(2~3人分)

セロリ茎
2本
パプリカ
1/2個
プラス糀 生塩糀
大さじ1
小さじ1/5
小さじ2~3
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    セロリとパプリカはそれぞれ5mm程度の厚さに切る。
  2. 2
    材料をすべてポリ袋にれ、よく混ぜ空気を抜いて口をしめる。
  3. 3
    時々混ぜながら30分程度おき、水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

酢の分量はお好みで。野菜は全部で200gほどありました。

きっかけ

あとひと品に

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする