甘酒ソフトチョコクッキー レシピ・作り方
![甘酒ソフトチョコクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b053e750a99a09330c2ba9622834c93f58ddecc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 油 50g
- 濃縮甘酒 50g
- 砂糖 40g
- プラス糀 生塩糀 小さじ1
- シナモンパウダー 3~4振り
- ミルクチョコレート 50g
- ○薄力粉 120g
- ○重曹 小さじ1/8
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱する。
チョコレートは粗く刻む。 - 2 ○以外をボウルに入れスプーンなどでトロットするまでよく混ぜる。
-
3
○をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、
オーブンペーパーを敷いた天板にピンポン玉サイズに丸めてから1~2cmに潰して並べる。 -
4
温めたオーブンで12分焼く。
きっかけ
甘酒のねっとりがソフトクッキーに良さそうだと思ったので。
おいしくなるコツ
生地が甘いのでチョコの半量をナッツにするなどしても美味しいと思います。
- レシピID:1070014675
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません