りんごとラフランスの麹ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生塩糀と甘酒を使った自然の甘さのジャムです。

材料(4人分)

りんご
1個
ラフランス
1個
プラス糀 生塩糀
小さじ2
甘酒
50g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごとラフランスは皮と芯を除いてスライスする。
  2. 2
    材料をすべて大きめの耐熱容器にいれ、蓋をせずに600wレンジで5分加熱する。
  3. 3
    一度混ぜて様子を見ながら再度レンジ10分ほど加熱する。

きっかけ

過熟ラフランス救済に

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする