ゴロゴロビーフのガーリックピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴロゴロお肉でボリュームたっぷりのガーリックピラフです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アメリカン・ビーフファミリーカット
250g
ご飯
4人分
にんにく
4かけ
パセリ
大さじ3
醤油
小さじ1
適量
大さじ1
バター
10g
*塩
小さじ1
*黒コショウ
多めに

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこむ。
  2. 2
    にんにく3かけはスライスして水にさらして水を切る。

    フライパンに油といれ、中火にかける。
  3. 3
    こんがり色づいたらにんにくを取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに肉を入れ、強めの火で表面に焼き色を付け、取り出して10分程度休ませる。
  5. 5
    にんにく1かけはみじん切り、肉は角切りにする。
  6. 6
    3のフライパンの油を軽く拭き取り、にんにく、バターをいれて香りが出るまで炒める。

    肉を入れ、表面全体が白っぽくなるまで炒める。
  7. 7
    ご飯を入れてほぐしながら炒め、パセリ、醤油をいれて混ぜる。

    味を見て塩で調味する。
  8. 8
    お皿に盛り付け、ガーリックチップをのせる。

おいしくなるコツ

お肉はkたまりのまま焼いて軽く火を通しておき、カットしたあとはささっと加熱すると柔らかく仕上がります。

きっかけ

アメリカンビーフをつかってボリュームあるメニュー

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする