黒蜜とごまの卵ボーロ乗せ蒸しパン レシピ・作り方
![黒蜜とごまの卵ボーロ乗せ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e35dd9073e0129b735d937c2414376f98be7212b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ2
- 牛乳 大さじ1.5
- 黒蜜 大さじ1
- いりごま 少々
- 卵ボーロ 1個
作り方
-
1
ボールにホットケーキミックス、牛乳、黒蜜を入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
2
①で出来た生地をアルミカップに移し、中央に卵ボーロを押しこみ、その周りにごまを振りかける。
-
3
②を蒸し器で約8分、中火~弱火で蒸し、串で刺してみて、中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません