アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と梅干しのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
梅干しとかぶで塩味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
かぶの葉(かぶ1個に対して)
1/10
梅干し(シソ付き)
1個
マーガリン
大さじ1/2
醤油
小さじ1
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は熱湯で約2分茹でたら水気をしっかり切り、細かく切っておく。梅干しは細かく刻んでおく。
  2. 2
    器に①で準備したかぶの葉、梅干し、醤油を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを一面に塗り、②で出来たものを敷き詰めたら上からチーズを全体に振りかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

塩味が効いたトーストが食べたかったので作りました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
食パンその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする