材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- かぶの葉(かぶ1個に対して)
- 1/10
- 梅干し(シソ付き)
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉は熱湯で約2分茹でたら水気をしっかり切り、細かく切っておく。梅干しは細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 器に①で準備したかぶの葉、梅干し、醤油を入れ、よくかき混ぜる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、②で出来たものを敷き詰めたら上からチーズを全体に振りかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
塩味が効いたトーストが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません