作り方
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- 1
- にんじんは半分に切り、ゆでて火を通しておく。
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- 2
- 白菜はざく切り、椎茸はスライス、ネギはななめ薄切り、生姜は千切りにする。
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- 3
- 肉に*をもみこむ。
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- 4
- フライパンに油をしき、肉を広げて入れて焼く。
片面が焼けたら生姜を入れ、混ぜながら火を通す。
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- 5
- あさり、白菜の芯、椎茸、ネギを入れて炒める。
油が回ったら、○を入れ、蓋をし、あさりの口が開くまで煮る。
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- 6
- あさりはとりだして身を取り出す。
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- 7
- 白菜の葉、にんじんをいれ、白菜に火が通るまで煮る。
味をみて薄かったら塩で調味する。
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- 8
- あさりを戻し、水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を入れて混ぜる。
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- 9
- 器にご飯をよそい、8をのせる。
おいしくなるコツ
水が少なくなりすぎたら水を足し、味を見て塩などを調節します。
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