もずくの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
塩で召し上がれ!

材料(2人分)

もずく
80gくらい
天ぷら粉
大さじ3
冷水
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    もずくはさっと洗って水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と冷水を入れてさくっと混ぜる。そこにもずくを入れてざっくり混ぜる。
  3. 3
    180℃の揚げ油にスプーン等でそっと入れて2分くらい揚げる。
    ひっくり返して2分ほど揚げてできあがり!!!

きっかけ

もずくがあったので。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする