ししゃもの天ぷら レシピ・作り方

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koyoca
旨いですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
10尾くらい
天ぷら粉
大さじ3
冷水
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもは頭を落とす(落とさなくても結構です)
  2. 2
    天ぷら粉と冷水をざっくり混ぜる。

    そこにししゃもをくぐらせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、180℃で3~4分揚げる。

    味が薄いようでしたら、塩を振って召し上がれ♪

きっかけ

ししゃもがあったので。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/30 13:28
koyocaさんこんにちは!ししゃもの頭は全く気にならないのでそのまま揚げました。ただ塩焼きするより断然美味しいですね♪たくさん作りました~♫ごちそうさま❤
おっぱっぴー★
Grate!とっても美味しそうですね~☆また作ってみてくださいね!ありがとうございました♪

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