アボカド・トマト・WINナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切って種をとり、包丁で切れ目を入れてスプーンでくりぬく。
- 2 トマトは乱切り、ウィンナーはななめ厚切り、椎茸は厚切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油、玉ねぎ、塩ひとつまみをいれ、しんなりするまで炒める。
- 4 椎茸をいれ火が通るまで炒める。
- 5 ウィンナーを入れ、油が出てくるまで炒める。
-
6
アボカド、トマトを入れてさっと炒め、塩麹をいれて混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 7 耐熱容器にいれ、チーズをのせ、グリルの弱火で4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/07/05 12:55美味しく頂きました。また作りたいと思います。