アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツときのことアルファルファのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トマトのドレッシングをかけました。

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
エリンギ
4本
アルファルファ
1パック
○トマト
1個
○玉ねぎ
1/4個
○にんにく
小1かけ
○醤油
大さじ2
○レモン汁
1/2個分
○塩
小さじ1/4程度
○油
小さじ1~2
●塩麹
大さじ1/2
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてさっと水にさらして水を絞る。

    にんにくはみじん切り、トマトは小さめ角切りにする。
  2. 2
    1とその他の○を混ぜておく。
  3. 3
    キャベツはざく切りにして水50ccとフライパンにいれ、蓋をして1~2分蒸して取り出す。
  4. 4
    エリンギはスライスしてフライパンにいれ、●をかけて蓋をし、中火で1~2分、火が通るまで加熱し、蓋をとって水分を煮詰める。
  5. 5
    軽く焼き色がつくまで加熱する。
  6. 6
    アルファルファは洗って種の皮を取り除く。
  7. 7
    お皿にキャベツ、エリンギ、アルファルファを盛り、ドレッシングを好みでかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
スプラウト

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする