柿と粒あんのきな粉トースト レシピ・作り方

柿と粒あんのきな粉トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
和菓子系トーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 1/8個
  • 粒あん(市販) 小さじ3
  • きな粉 一つまみ

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いてパンに乗せやすいように薄く切っておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、更に粒あんを塗ったら上に柿を敷き詰め、きな粉をふりかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

柿と粒あんが合うと思ったので一緒にトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

きな粉は火が通りやすいので焦げないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1070014168
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る