りんごとパイナップルのプリングラタン レシピ・作り方

りんごとパイナップルのプリングラタン
mococo05
mococo05
フルーツを使った温かいデザートです。

材料(4人分)

  • りんごとパイナップル(一口サイズ) 合わせて2カップ
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 米粉 大さじ1
  • ブランデー 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • 豆乳 適量

作り方

  1. 1 りんごとパイナップルは適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、レンジで10分程度加熱する。
  2. 2 鍋に卵、砂糖、米粉をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 ブランデー、バニラエッセンス、1の蒸し汁と豆乳を合わせて1カップにしいれる。

    混ぜながら火にかけ、とろみがつくまで煮る。
  4. 4 りんごとパイナップルの蒸し煮を入れてまぜ、耐熱容器に流し入れる。
  5. 5 グリルの弱火で5~6分焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

甘さは好みで調節してください。

  • レシピID:1070014139
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る