りんごとパイナップルのプリングラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごとパイナップルは適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、レンジで10分程度加熱する。
- 2 鍋に卵、砂糖、米粉をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
-
3
ブランデー、バニラエッセンス、1の蒸し汁と豆乳を合わせて1カップにしいれる。
混ぜながら火にかけ、とろみがつくまで煮る。 - 4 りんごとパイナップルの蒸し煮を入れてまぜ、耐熱容器に流し入れる。
- 5 グリルの弱火で5~6分焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)