材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 高菜漬け
- 15g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- キャベツ
- 葉2枚
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは千切りにし、油で炒めます。
-
- 2
- 油がなじんだら、うどん、水を入れたら、うどんをほぐしながら、中火で炒めます。
-
- 3
- うどんがほぐれたら、調味料を加え味をなじませます。
-
- 4
- 仕上げに高菜を入れて炒め合わせて出来上がり!
お好みで鰹節を振りかけます。
おいしくなるコツ
高菜の塩味があるので、薄味でちょうど良いです。
きっかけ
高菜チャーハンが好きなので、うどんにも出来ないかと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません