アプリで広告非表示を体験しよう

高菜焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyon(*^。^*)
うどんと高菜の相性バッチリ!

材料(2人分)

うどん
2玉
高菜漬け
15g
玉ねぎ
2分の1
キャベツ
葉2枚
顆粒だし
小さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
50cc
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは千切りにし、油で炒めます。
  2. 2
    油がなじんだら、うどん、水を入れたら、うどんをほぐしながら、中火で炒めます。
  3. 3
    うどんがほぐれたら、調味料を加え味をなじませます。
  4. 4
    仕上げに高菜を入れて炒め合わせて出来上がり!
    お好みで鰹節を振りかけます。

おいしくなるコツ

高菜の塩味があるので、薄味でちょうど良いです。

きっかけ

高菜チャーハンが好きなので、うどんにも出来ないかと思い作ってみました。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする