鮭の煎り豆腐 レシピ・作り方

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mococo05
塩鮭の塩分で味付けなしで大丈夫でした。

材料(2~4人分)

木綿豆腐
1丁
塩鮭
2切れ
ピーマン
4個
しめじ
1パック
長ネギ白い部分
1本分
生姜みじん切り
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭はグリルで焼いて火を通し、骨とをってほぐしておく。
  2. 2
    豆腐はフライパンに崩していれ、中火弱にかけて蓋をし、水分が出るまで加熱する。
  3. 3
    蓋をとって乾煎りして水分を飛ばし、取り出しておく。(豆腐の水分を飛ばしている間に野菜を切ります。)
  4. 4
    生姜はみじん切り、ピーマンは角切り、しめじは石づきをとって短く切る。

    長ネギはみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンに油、生姜をいれて軽く炒め、しめじ、ピーマンをいれて炒める。
  6. 6
    豆腐、鮭をいれて混ぜ、最後にネギを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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