材料(2~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩鮭
- 2切れ
- ピーマン
- 4個
- しめじ
- 1パック
- 長ネギ白い部分
- 1本分
- 生姜みじん切り
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鮭はグリルで焼いて火を通し、骨とをってほぐしておく。
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- 2
- 豆腐はフライパンに崩していれ、中火弱にかけて蓋をし、水分が出るまで加熱する。
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- 3
- 蓋をとって乾煎りして水分を飛ばし、取り出しておく。(豆腐の水分を飛ばしている間に野菜を切ります。)
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- 4
- 生姜はみじん切り、ピーマンは角切り、しめじは石づきをとって短く切る。
長ネギはみじん切りにする。
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- 5
- フライパンに油、生姜をいれて軽く炒め、しめじ、ピーマンをいれて炒める。
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- 6
- 豆腐、鮭をいれて混ぜ、最後にネギを入れてさっと混ぜる。
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