豚肉としめじのバター醤油おにぎり レシピ・作り方

豚肉としめじのバター醤油おにぎり
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
濃厚なバターとセロリの香りがクセになりますよ!

材料(1人分)

  • ご飯 160g
  • 豚肉 100g
  • しめじ 1/4袋
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • セロリの葉 5枚
  • のり 2枚

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、しめじは小房に分け、セロリの葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し豚肉を炒め、色が変わったらしめじを加え炒め醤油で味をつける。
  3. 3 ご飯に2とセロリの葉を混ぜ、三角に握り、海苔を巻く。

きっかけ

ランチ用に作りました

  • レシピID:1070013956
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る