切り昆布の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
甘酢煮っていう言葉があるんでしょうか・・・・

材料(2~3人分)

切り昆布
100gくらい
にんじん
20gくらい
しいたけ
2~3枚
高野豆腐
1/2枚
ネギ
1/2本
すし酢
大さじ1
お砂糖
小さじ1
小さじ1
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り昆布は3~4cmに切ってさっとゆでておく。
    にんじんは千切りにする。
    しいたけは5mmくらいに切る。
    ネギは斜めに切る。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻して、5mm□×2cmくらいに切って、水気をしぼっておく。
  3. 3
    鍋に切り昆布、にんじん、しいたけ、ネギ、高野豆腐を入れ、調味料をすべて入れて弱火で10本ほど煮込んでできあがり!!!

きっかけ

切り昆布があったので。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の食材切り昆布

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする