アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンの塩糀海苔バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当にレンコン入りのつくねです。

材料(1人分)

豚細切れ肉
50g
レンコン
50g
小町麸
6こ
プラス糀 生塩糀
小さじ1~1.5
焼き海苔
8枚切り2枚
○みりん、醤油
各小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、レンコン、お麩、塩糀をフードプロセッサーにいれて混ぜる。
  2. 2
    2等分して成型し、半分に切った海苔を裏表に貼り付ける。
  3. 3
    フライパンに並べて蓋をし中火弱で焼き目がつくまで焼く。

    裏返して裏面も焼く。
  4. 4
    ○を流し入れ、両面に絡めて出来上がり。

きっかけ

おべんとうに

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする