材料(3~4人分)
- 塩蔵わかめ
- 140g
- キュウリ
- 細め2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- からし
- 5~6cm
- 塩麹
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらして水を絞る。
ボウルに入れ、辛子、酢、塩麹を混ぜておく。
-
- 2
- キュウリは縦半分に切って斜め薄切り、わかめは水を2~3回変えて戻し、水を絞ってざく切りにする。
-
- 3
- 1に2をいれ醤油をかけて混ぜる。
油をいれて混ぜ、味を見て薄かったら塩か醤油で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません