アプリで広告非表示を体験しよう

なすと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
しょうがをきかせてみました!

材料(2人分)

なす
1本
青梗菜
1株
にんじん
20gくらい
しょうが
1片
ごま油
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半分に切って縦に6等分に切る。
    青梗菜は斜めに3cmくらいに切る。
    にんじんは千切りにする。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2
    なすはレンジで2分ほど加熱しておく。
    フライパンにごま油をひいて、にんじんとしょうがを中火で2分ほど炒める。
  3. 3
    (2)になすと青梗菜を入れて3分ほど炒めて味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする