[お手伝いレシピ]余った春巻きの皮で簡単おやつ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 春巻きの皮(小さめのもの) 4枚
- クリームチーズかバター 1枚につき5g
- グラニュー糖 1枚につき小さじ1弱
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
春巻きの皮に室温に戻して柔らかくしたクリームチーズかバターを薄く塗る。 -
2
[お手伝いポイント]
砂糖を振ってくるくる巻き、巻き終わりを水で止める。 -
3
[お手伝いポイント]
トースターかグリルの弱火で薄く色づくまで4分程度焼く。
きっかけ
春巻きの皮がのこったので
おいしくなるコツ
片面焼きの場合は裏返して両面焼いてください。 クリームチーズとハーブソルトでも美味しいです。
- レシピID:1070013641
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
2 件