缶詰で簡単♪ツナのナンプラー風味ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miu6832
辛いのが苦手な方やお子様には、鷹の爪を入れなくても美味しいです。

材料(2人分)

ニンニク
1片
鷹の爪
1本
ツナ缶
1缶
コーン(冷凍でも缶詰でも)
大2
ナンプラー
大1
みりん
大1
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取って輪切りにします。
  2. 2
    パスタを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ、弱火にかけます。
  4. 4
    香りがたってきたら、油を切ったツナ缶とコーンを入れ、中火で炒めます。
  5. 5
    みりんとナンプラーを加え、油と馴染んでとろりとしたら火を止めます。
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに加え、よく混ぜます。

おいしくなるコツ

パスタを茹で始めると同時にフライパンを火にかけるぐらいのタイミングが調度いいです。他にプチトマトや茹でたインゲンなどお好みの野菜を加えても美味しいです♪

きっかけ

簡単に美味しいパスタを食べたくて。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ナンプラー パスタ ペペロンチーノ ツナ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする