缶詰で簡単♪ツナのナンプラー風味ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取って輪切りにします。
-
- 2
- パスタを茹で始めます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ、弱火にかけます。
-
- 4
- 香りがたってきたら、油を切ったツナ缶とコーンを入れ、中火で炒めます。
-
- 5
- みりんとナンプラーを加え、油と馴染んでとろりとしたら火を止めます。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、よく混ぜます。
おいしくなるコツ
パスタを茹で始めると同時にフライパンを火にかけるぐらいのタイミングが調度いいです。他にプチトマトや茹でたインゲンなどお好みの野菜を加えても美味しいです♪
きっかけ
簡単に美味しいパスタを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません