缶詰で簡単♪ツナのナンプラー風味ペペロンチーノ レシピ・作り方

缶詰で簡単♪ツナのナンプラー風味ペペロンチーノ
miu6832
miu6832
辛いのが苦手な方やお子様には、鷹の爪を入れなくても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取って輪切りにします。
  2. 2 パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ、弱火にかけます。
  4. 4 香りがたってきたら、油を切ったツナ缶とコーンを入れ、中火で炒めます。
  5. 5 みりんとナンプラーを加え、油と馴染んでとろりとしたら火を止めます。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに加え、よく混ぜます。

きっかけ

簡単に美味しいパスタを食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタを茹で始めると同時にフライパンを火にかけるぐらいのタイミングが調度いいです。他にプチトマトや茹でたインゲンなどお好みの野菜を加えても美味しいです♪

  • レシピID:1070013607
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ナンプラー パスタ ペペロンチーノ ツナ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る