小松菜とナスのクリームチーズ煮 レシピ・作り方

小松菜とナスのクリームチーズ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
全部一緒に蒸し煮するだけで簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、小松菜は3~4cm長さ、ナスは縦半分に切って斜め厚切りにする。
  2. 2 鍋に1を入れ、クリームチーズをのせ、水を入れる。

    蓋をして火にかけ1分程度たったら弱火にする。
  3. 3 野菜が柔らかくなるまが通るまで7~8分蒸し煮し、蓋をとって全体をよく混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070013569
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る