アプリで広告非表示を体験しよう

漬け物入り♪卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
今日の簡単ランチ♪

材料(1人分)

温かいご飯
1人分
漬け物(今回はしば漬け)
大さじ2ほど
溶き卵
1個分
きざみねぎ
大さじ1~2
いりごま(お好みで)
適宜
塩、粗挽きの黒こしょう
適宜
粉末のだし、しょうゆ(お好みで)
少々
サラダ油
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しば漬けを粗みじんに切る。フライパンを熱し、半量の油を入れ、溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら半熟状になったら取り出す。
  2. 2
    1のフライパンに油を足し、ねぎ、しば漬けを強火でサッと炒め、ご飯を加える。炒めながら、だし、塩、こしょう、しょうゆを加え、味をととのえる。
  3. 3
    2に1の卵を戻し、サッと炒め合わせたら火を止め、器に盛る。いりごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

今日の簡単ランチ♪

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする