材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1人分
- 漬け物(今回はしば漬け)
- 大さじ2ほど
- 溶き卵
- 1個分
- きざみねぎ
- 大さじ1~2
- いりごま(お好みで)
- 適宜
- 塩、粗挽きの黒こしょう
- 適宜
- 粉末のだし、しょうゆ(お好みで)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- しば漬けを粗みじんに切る。フライパンを熱し、半量の油を入れ、溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら半熟状になったら取り出す。
-
- 2
- 1のフライパンに油を足し、ねぎ、しば漬けを強火でサッと炒め、ご飯を加える。炒めながら、だし、塩、こしょう、しょうゆを加え、味をととのえる。
-
- 3
- 2に1の卵を戻し、サッと炒め合わせたら火を止め、器に盛る。いりごまを散らしたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません