アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのえのきかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
自家製なめたけです。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
えのき
1/2袋
塩こうじ
小さじ1
お醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは3cmくらいの乱切りにして塩(分量外)をふって10分ほど置く。

    えのきは1cm~1.5cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋にえのきと塩こうじと醤油を入れて弱火で5~6分加熱して火を止め冷ましておく。

    きゅうりはさっと水で洗って、水気をしぼっておく。
  3. 3
    えのきが冷めたら、器にきゅうりを盛ってえのきをかけてできあがり!!!

きっかけ

えのきがあったので。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする