市販のもんじゃに餅をプラス!餅もんじゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
市販のもんじゃ焼きセットに豚肉と餅を加えたオリジナルです。

材料(2人分)

ブルドック もんじゃ焼き
1袋
越後製菓 切り餅
4個
キャベツ
1/6個
豚肉
100g
青のり
適量

作り方

  1. 1
    餅は薄くスライスします。豚肉は一口大程度にぶつ切りにします。
  2. 2
    ブルドック もんじゃ焼きセットの中身をセッティングします。
  3. 3
    キャベツを千切りにします。
  4. 4
    ホットプレートを温め、豚肉を炒めます。続いてキャベツ、セットの中の具を加え、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    4の具材を丸く囲って土手を作り、中にソースを流し込みます。
  6. 6
    ソースがぐつぐつしてきたら土手を崩し、平らにします。
  7. 7
    平らにしたら、薄切りにした餅を並べ、両面が柔らかくなるようにひっくり返しながら、弱火の中火でおこげを作ります。
  8. 8
    仕上げに青のりをふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

もんじゃのセットだけでは物足りないので、ボリュームを出すために餅をのせてみました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の粉物もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする