市販のもんじゃに餅をプラス!餅もんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルドック もんじゃ焼き
- 1袋
- 越後製菓 切り餅
- 4個
- キャベツ
- 1/6個
- 豚肉
- 100g
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 餅は薄くスライスします。豚肉は一口大程度にぶつ切りにします。
-
- 2
- ブルドック もんじゃ焼きセットの中身をセッティングします。
-
- 3
- キャベツを千切りにします。
-
- 4
- ホットプレートを温め、豚肉を炒めます。続いてキャベツ、セットの中の具を加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 4の具材を丸く囲って土手を作り、中にソースを流し込みます。
-
- 6
- ソースがぐつぐつしてきたら土手を崩し、平らにします。
-
- 7
- 平らにしたら、薄切りにした餅を並べ、両面が柔らかくなるようにひっくり返しながら、弱火の中火でおこげを作ります。
-
- 8
- 仕上げに青のりをふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
もんじゃのセットだけでは物足りないので、ボリュームを出すために餅をのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません