アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪生麩の田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
焼くだけ、塗るだけの簡単田楽です。

材料(2人分)

冷凍生麩
1本
田楽味噌
大匙4
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍生麩を冷蔵庫で解凍します。半解凍の時点でいったんとりだし、包丁で厚さ2~3センチ程度に切ります。
  2. 2
    お皿に並べて完全に解凍するまで冷蔵庫においておき、解凍したら取り出します。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、生麩を並べ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    焼きあがったらお皿にのせ、市販されているお好みの田楽味噌を塗ったら出来上がりです。

きっかけ

フライパンで焼くことでヘルシー&時短になりました。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする