チョコカスタードマロンプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
栗の渋皮煮をつかって簡単デザートです。

材料(4人分)

2個
ココア
大さじ2
砂糖
大さじ2~3
小麦粉
大さじ2
栗の渋皮煮シロップ
50cc
牛乳
300cc
栗の渋皮煮
6個

作り方

  1. 1
    栗の渋皮煮は2個は飾り用に縦半分に、残りは細かく刻む。
  2. 2
    鍋に卵、砂糖、ココアをいれてよく混ぜ、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    シロップ、牛乳を入れてよく混ぜ、火にかける。

    混ぜながら沸かし、沸いたら中火にして、混ぜながら2分ほど煮る。
  4. 4
    みじん切りの栗を入れて混ぜ、容器に流し入れる。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、栗を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

栗の渋皮煮のシロップの味で砂糖の量を調節してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする