抹茶アイスと白玉小豆パフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 抹茶アイス 100ml
- バニラアイス 100ml
- 茹で小豆 大さじ4
- シリアル 大さじ2
- ホイップクリーム 大さじ4
- ・白玉粉 50g
- ・水 20cc
- ・砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ・をよく混ぜ3cm位の大きさに丸め茹で、水で冷やす。
- 2 カップにシリアル、バニラアイス、ホイップ、抹茶アイスを乗せる。
- 3 最後に小豆と1を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2013/06/15 17:19アイスと白玉の組み合わせがおいしかったです♪暑い日にぴったりのデザートですね。レシピありがとうございました。