市販のピザ生地で♪簡単ツビーベルクーヘン レシピ・作り方

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はなはな桜
10年ぶり作ったツビーベルクーヘン♪フェダーヴァイサーといっしょにいただきました~☆☆

材料(4~8人分)

市販のピザ生地
400g
玉ねぎ(スライスかみじん切り)
750gほど
生クリーム
200g
2個
塩、粗挽きの黒こしょう
適宜
ナツメグ
適宜
エメンタールチーズ(シュレッドタイプ)
100g
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを15~20分ほどしっかり炒める。多めに塩、こしょうをふる。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、生クリーム、ナツメグを加えて混ぜ合わせ、ここに1の玉ねぎを入れる。
  3. 3
    ピザ生地をクッキングシートを敷いた26cmのケーキ丸型に広げ、2を流し入れ、200度に熱したオーブンに入れて30分ほど焼く。
  4. 4
    3をオーブンから出し、上にチーズを散らし、もう一度オーブンに入れて10分ほど焼き色がつくまで焼く。出来上がり♪

きっかけ

フェダーヴァイサーの季節なので・・・。

公開日:2012/10/07

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カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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