材料(1~2人分)
- ハンバーグ
- 2個
- ハンバーグソース
- 大さじ1~2
- 焼きそば+ソース
- 1人分
- キャベツ
- 今回は100g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 塩、粗挽きの黒こしょう
- 各少々
- 青のり(お好みで)
- 少々
- いりごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを適当な大きさに切る。ハンバーグを焼き始める。
-
- 2
- フライパンを熱して油を入れ、玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。塩、胡椒をふる。野菜がしんなりしてきたら焼きそばを加え、表示通りに炒め(煮にす)る。焼きそばソースを加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿に焼きそばを盛りつけ、青のり、ごまをふる。ハンバーグをその上にのせ、ハンバーグソースをかけたら出来上がり♪
-
- 4
- 今回作ったハンバーグのレシピは朝ごはん本舗さんのコチラ↓
「洋食屋さんのハンバーグ♪(レシピID:1390012253)
おいしくなるコツ
ハンバーグの焼き上がり時間と焼きそばができる時間を合わせてくださいね。
きっかけ
白いご飯は食べたくなかったので・・。