アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとわけぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
がんもどきとわけぎの煮物です。

材料(2人分)

がんもどき
2個
わけぎ
1袋
鰹節
1パック
昆布
1×5cm
1カップ
みりん
大さじ2弱
醤油
大さじ1~2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは2~3分ゆでて油抜きし、4等分に切る。

    わけぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2
    鰹節はミルサーで粉にする。

    昆布はハサミで半分に切る。
  3. 3
    鍋にがんもどき、わけぎの白い部分、水、みりん、醤油大さじ1、塩ひとつまみを入れ、落し蓋をして火にかける。
  4. 4
    沸いたら弱火にして4~5分煮て味見し、醤油で調味する。
  5. 5
    粗熱が取れるまでおき、わけぎの緑の部分を入れてさっと温め火を通して盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする