材料(2人分)
- みょうが
- 4本くらい
- ネギ
- 10㎝くらい
- えりんぎ
- 1本
- 大根の皮
- 5㎝分くらい
- 水
- 2cup
- 顆粒だし
- 小さじ1
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大根の皮は千切りにする。
みょうがは薄切りにする。
エリンギは短冊切りにする。
ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒だしを入れて、大根の皮を入れて2~3分沸騰させる。
そこにネギ、みょうが、エリンギを入れて弱火にする。
-
- 3
- お味噌(家庭によって塩分が違うので加減してください)をといてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません