カリフラワーのかぼす醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ポン酢風味のカリフラワーの漬物です。

材料(3~4人分)

カリフラワー
1/2個(200g)
かぼす
1個
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1/2
○鰹節
1/2パック

作り方

  1. 1
    カボスは皮を半分むいて細切りにし、果汁を絞る。

    醤油、みりんとポリ袋にいれておく。
  2. 2
    カリフラワーは食べやすく切り分け、固ゆでにする。
  3. 3
    カリフラワーの水をよくきって1にいれ、空気を抜いて口をしめる。

    冷めたら冷蔵庫で1晩おく。

おいしくなるコツ

空気を抜いた状態で3~4日日持ちします。

きっかけ

カリフラワー保存に

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする